В объятиях блюза

Алексей Иванов 33
Позволил шанс один лишь раз
Вживую слушать кантри джаз.
В штате Миссури, в Сент-Луисе,-
В народном жанре – "кантри-блюзе".

Сижу и млею, как во сне,
От блюза ритма во хмеле.
Вопрос кружится в голове:
– Джазмен ответь мне где я, где?

Джазмен ответил в стиле "соул",
Синкопом джаза в унисон:
– О, нет, дружище, нет – не сон,
Би-Би-Кинг лабает "Thrill is gone!"

Забыл о пиве, о еде
Под звуки соло на струне.
Гитара плачет, слёзы льёт,
Блюзмен на сцене блюз поёт.

Он не поёт, он в нём живёт!
За душу щиплет, сердце жмёт.
Аккордами по нервам бьёт,
Сознание просится в полёт!

Готов ни пить, готов ни есть,
Готов лишь слушать блюза весть.
В нём есть свобода без преград,-
Фристайл тактов, текста град.

Сижу, балдею не во сне,
Я кайф поймал, но не в еде.
На родине джаза в Сент-Луисе
Кайфую в блюзовой среде!

Алексей Иванов.
2008. Сент-Луис – Миссури – США.