Мамочке

Алина Бобылева
Мамочка, мама! Я так скучаю,
Когда я домой возвращаюсь поздно.
Когда я на кухне порой вспоминаю
О том, как хотела скорее стать взрослой.
Когда я в пустой засыпая квартире,
С утра отрываю от белой подушки
Вместо теплейших объятий в мире,
Свою нецелованную макушку.
Когда я в автобусе вижу ребенка
(Ей мама шарф затянула сильнее).
Когда не меня называют котенком,
И просят шапку надеть скорее.
Когда мне вечер вплетает в косы
Невзгоды, несбывшиеся мечты,
Спасает звонок телефонный с вопросом:
«Дочунь, привет. Ну что, как ты?»
01.11.16.