Утреннее

Виктор Колесников 6
Встаёшь и видишь поутру:
Снежок лежит, белеет.
К лицу дороге и двору,
И липовой аллее
Снегов нежданных мишура
И белое оплечье.
Совсем другая, чем вчера,
Сырых асфальтов речка.
Не то чтоб ночью был мороз,
Но утренним ознобом
Листва, нахохлившись насквозь,
Преобразилась, чтобы
Наряд пушистый потерять
И с первыми лучами
Опять бесснежною предстать
И ждать предзимья с нами.