Русский Дух

Татьяна Зрелова
Я в глубь веков смотрю сквозь годы —
Исчезли судьбы, города;
Но Русский Дух живой народный —
Тот не иссякнет никогда!

Он, как таинственное древо,
Питаясь от родных  корней,
Даёт плоды любви и веры
В сердцах отцов и матерей.

Дух дышит верой православной!
Она от Господа дана,
Крепка пятою вседержавной*
Престолу Божьему — верна!*

Пока мы чтим родные корни,
Святые славим имена —
Да будет  Русский Дом просторный,
Отчизна-матушка — сильна!


Вседержавная пята* — пята Господня. Господь Иисус Христос — Вседержитель, Бог — Вседержавный, Всеведущий.

«Русь — подножие Престола Господня.
Русский человек должен понять это и благодарить Бога, что он русский.»
Святой праведный Иоанн Кронштадтский .


Фото: Монастырь в Дивеево.