Воспоминания летние

Ветрана
                Картина современного американского  художника   
                Даниэля Ф. Герхартца





ЗапАх жасмин,дурманя и чаруя,
Твой взгляд опять мой обнимает стан,
Я улыбнулась, на минутку, озаруя,
И отложила недочитанный роман.

Ты колодовал, заваривая чай,
Мне подавая чашку ,взгляд потупил.
Я с наслажденьем  отхлебнула, и печаль
Рукой коснулась двух неясных судеб.

Куда летит, задумавшись, душа?
И где тот мир желанный и счастливый?
Пью сладкий чай, пьянящий, не спеша,
И принимаю твой призыв игривый...

Вдохновение

Добрава