Золотистая палитра

Ирина Голишева
Золотистая палитра.
Купола церквей вокруг.

Кто прервал мою молитву
Звоном колокола вдруг ?..

Я молилась за него  -
За того, кто воевал...

Думал он, что возвратится,
Но , Господь его призвал.

Тишину колышет звоном...
Моего не слышно стона
За такого молодца...
Его печального конца.

Обнимаю крест рукою,
Я , глаза свои закрою.
По щеке скользит слеза,
На траве блеснёт росою.

Как мне жить на белом свете,
Я спрошу , и он ответит...
Тихо скажет : "успокойся,
Я ведь рядом, ты не бойся ".

Страха сброшу я оковы.
У источника Святого -
Серебристоя водою
Я печали слёзы смою.