за дверью

Лилия Слатвицкая
там, за дверью, наверное, лес?
...синеватая сень, полумрак,
невесомый ажурный орляк
на пригорок погреться залез.
там щебечет зарянка в кустах,
а кукушка всё путает счёт,
если спросишь: а сколько ещё
мне считать до обещанных ста?
до обещанной сотни шагов
к пункту "счастье", к поляне "весна",
до ночей, что под грифом "без сна",
где-то прячет древесный альков?
там, за дверью, похоже - она...

я ищу сотню лье, сотню лет,
эту дверь - а её будто нет,
будто всюду - глухая стена.

***********
Автор фото - Patricia