Ноябрь

Роман Бидниченко
 На продрогших деревьях качается снег,
Забавляясь с осенней листвой.
Этим снегом застопорил времени бег,
Мой ноябрь - холодный и злой.

По застывшему небу гуляют снега,
Серый день угрожает тоской.
За окном подвывает дурная пурга,
В ноябре этот номер пустой.

В ноябре этот снег, лишь разведчик зимы,
Еще, осень, кружит на земле.
Пусть засыпаны снегом степные холмы,
Но декабрь еще не в седле.

Мой ноябрь охотник до белых снегов,
С листопадом он дружбу водил -
Повелитель дождей и холодных ветров,
Вдруг для солнышка небо открыл.

Непокорный и грубый, добряк и педант,
Непослушный последний герой.
Бездомный бродяга, хозяин и франт -
Свою тайну, ты мне, приоткрой.

1.11.2016.