Всё забыл

Валентина Федорова 217
Капли с крыш играют на клавишах.
Тает снег под мелодию блюза.
И сказало сердце: "Ты справишься,
Сбросишь тяжесть невольного груза"

Не хотела, но вдруг обидела,
Словом хлёстким, как пощёчина.
Я сама себя ненавидела.
И хотелось исправить срочно.

Эту глупую ситуацию,
Протянув ему первой руку,
Откровенно и честно признаться,
Тяжела этой ссоры мука.

И, придумав план перемирия,
Побежала в салон красоты,
И висели сомнения гирей.
Может, мне не простил ещё ты.

Как всегда, надеясь на лучшее,
Приготовила вкусный ужин.
Лишь бы он не явился, как туча.
Не сказал: "Мне это не нужно"

Заготовила речь красивую.
Нарядившись, с новой причёской.
И с улыбкой, довольно милою,
Провела по чёлке расчёской.

Вот и муж, я к нему хитрой кошкой,
Виновато глаза опустив,
Подошла, он, погладив ладошкой,
Прошептал: "Я давно всё забыл"