Мысли снова мои превращаются в фразы

Спивакова Ольга Анатольевна
Мысли снова мои превращаются в фразы.
Вновь пишу я.... Пока не решила о чем.
В окнах свет фонарей, словно яркие стразы,
Светят россыпью, будто волшебным дождем.
Тишь вокруг, ветра нет, не колышутся ветки.
Взгляд мой вдаль устремлен, душа хочет летать.
В этот миг я дышу, но как будто бы в клетке,
Душа мечется... Как мне её удержать?
Я хочу далеко, позабыв о заботах,
В небо взмыть. Высоко в облаках,
Где-то там далеко, у небесного свода,
Мне так важно побыть.... Пусть хотя бы в мечтах.
Взгляд в окно, там темно и зима поступает...
Тишина и смирившись затихла душа...
Только тот, кто сейчас эти строки читает,
Сможет что-то понять, посмотрев мне в глаза.
Мысли снова мои превращаются в фразы...
Поздний вечер... Пишу ни о чем...
Только блеск фонарей, разноцветные стразы,
Видит то, что мы с Вами не видим и днем.
03.12.15