Как пойдёт

Владимир Элконин
Мудрость  прошлых поколений
Нам свихнуться не дает.
Их молитва  в дни лишений:
"Выжить! Дальше - как пойдёт".

А послевоенным детям,
Все ж, особенно везёт
С чудом быть на этом свете.
Ну а дальше - как пойдёт.

В сопки далей Забайкалья
Коль судьба вас занесет,
Знайте, там меня рожали
Без прогноза: как пойдёт?

Родился комочком нежным
С риском тут же вмерзнуть в лёд.
Но орал в пустыне снежной:
"Жить!!! " А дальше - как пойдет.

И я выжил, и ворвался
В мир, где пир сплошной идёт.
Встать пораньше я старался:
Шаг! А дальше - как пойдёт.

Еще шаг:  образование
Кой-какое Бог даёт,
Плюс: в Любви признанье Тане.
Ну теперь, кажись, пойдёт!

Наперед судьбу не знаем.
Кто упал, прервав полёт,
Помним, с грустью почитаем,
И живем , уж как пойдёт.

А в кругу семейном дружном
Чествуем мы каждый год
Дни рождений: старых, юных,
Радуясь, что так идёт.

Коль судьбой невероятной
Бог мне жить  пока даёт,
Выпить полный рог приятно.
Дальше - больше, как пойдет.

Как и первых семь десятков,
Бесшабашно и в улёт.
Будет горько, будет сладко
Всё приму, как ни пойдёт.

Не вставая на карачки
Буду гнать всегда вперед,
Лошадей меняя в скачке,
Без сомнений: как пойдёт?

Чем гаданьем  заниматься,
Проще продолжать полёт ...
Нам бы к сотенке прорваться.
Ну а дальше: как пойдёт!