Ода цветку

Владимир Акулин
Стоит столетник на окне,
Зелёный и колючий.
Он больше всех по нраву мне,
Хоть есть цветы и лучше.   

Любимец мой не зацветёт,
Как роза, пышным цветом,
Однако ясно сознаёт,
Зачем он в доме этом.

Не огорчится, что опять
Его полить забыли,
И терпеливо будет ждать,
Чтоб всё же напоили.

Но если хворь настигнет нас,
Когда мы не готовы,
То листья лучшие отдаст,
Чтоб были все здоровы!

              *     *     *
                2016