Прощание

Владимир Грикс
    ПРОЩАНИЕ

Вот Пушкин ранен, и Наталья
Сидит на кресле и молчит.
Как долго проживёт каналья?
Она внутри себя рычит.

Читает вслух в утеху мужу
Его стихи про дядю, как
Тому всё было хуже, хуже,
И вот отмучился чудак.

Дядёк занемогал не в шутку.
Стояла у постели "утка".
И , уважения желая,
Племянника приблизил, зная,
Что тот наследник и желал
Наследство получить, как нал.

Недолго мучилась Наташа.
Морошку муж откушал раз.
И не нужна уж больше каша.
Не отдаёт другой приказ.