Храм

Татьяна Романова 8
В зеркалах куполов – рыжий звон горячей,
Осыпает кристаллики радости неопалимой.
Мякоть солнечных сот - на белёном плече,
Возле тёмных оград полыхает калина,

Синева над крестом… Белый храм – навесу.
Ни забот, ни тревог, ни усталости – было и нету.
Чуть дрожащее сердце, как свечку несу.
Мир осенний залит нескончаемым светом

И распахнут, и свеж, и доверчиво чист.
Догорает печаль  за тяжёлой дубовою дверью.
И не надо искать столько веских причин,
Чтоб сказать после светлого «верую»
- Верю!