Солнечной мамочке

Ольга Дорохина-Карасева
Сегодня солнышко не вышло на работу,
Устроило себе воскресный день.
Не захотело на себя взвалить заботу –
Нарисовать для каждого предмета тень.

То дождь, то снег… Идет соревнованье.
То лед, то слякоть… Сложно угадать:
Возможно, будет бочконаливАнье
Иль по сухой земле сегодня нам шагать?!

Сквозь эти тучи трудно радости пробиться,
В тумане где-то заблудились голоса,
Но в сердце мамином что только не родится!
Оно способно на такие чудеса!

Спасет от луж и вытащит из грязи…
К ней прислонясь,  я все еще стою.
Укажет путь, чтоб напрямик, да – в князи!
Как солнце, освещает  жизнь мою!

25.04.16.