Школе 2

Ольга Дорохина-Карасева
(от охранника – Ольги Ивановны, т.е. от меня)

Окончив тоже маленькую школу
Недалеко от города совсем,
Забыла, что пришла сюда работать:
Вдруг как-то сразу я прониклась всем.

Не опоздать бы к первому уроку…
На химии звонка, как чуда, ждать…
Забить бы гол противнику в ворота…
Как первые экзамены сдавать?!


…Учитель строгий и смешной, быть может,
Мальчишка, что не раз просил списать…
С тобой послушно в вальсе кружит
Та, кто всю четверть не давала спать…

На мокром мраморе опять следы остались…
Их смоют к вечеру (так делают всегда)…
Но этот школьный дух жить будет вечно
В стенах, в сердцах, и не исчезнет никуда!

25.05.2016.