***

Мг Белый
*   *   *

Очаровал,
Разбросав самоцветы, февраль.
Этюдник — ларчик открывай,
В руку палитру, и собирай!
Раннего утра, опал.
Восхода солнца, янтарь.
И днём, посмотри -
неба чистого, бирюза.
Ах!.. А как нарядна ель, красавица!
Бриллиантов блеск, жемчуга и коралл...
Что за праздник? В честь чего
пышный бал?..
И пора уже отдохнуть...
Но изумруд, лунной ночи,
И красавицы одной, очи,
Не дают всё уснуть.