Солнце

Катерина Мишурова
Растворитесь, злые тучи,
Хватит воду лить рекой,
Лучше там ,где ясный лучик,
Плыть по дали голубой.

Солнце красное,не прячься
За седые облака,
Обними рукой горячей-
Пошути огнем слегка.

Разбросай тепло по полю,
Раствори росу в лугах.
Простирается раздолье
На высоких берегах.

Солнце в лучик обернется,
Пробежав по роднику,
Голубой стрелой прольется,
Соскользнув с ручьем в реку.

На утесе ,по граниту,
Блик рассыплет, как канву,
И на стеклышке разбитом
Поиграет на скоку.

Зайчик пустит несмышленый,
Бросит оземь тучек тень,
И в округе оживленной
Заиграет новый день.

В горизонт нырнет багрово,
Завершив дела сполна,
Завтра засияет снова
И лучи прольет до дна.