О вещих снах

Григорий Собко
Я не любитель вещих снов,
Не доверяю сонникам,
И Фрейду верить не готов
И всем его поклонникам.

В игре потусторонних сил
Мне видно отрицание
Того, о чём во сне просил,
Пугаясь прорицания.

Но всё идёт наоборот,
И  ужас не сбывается.
Так кто кому бесстыдно врёт,
И кто здесь дурью мается?

Не верю Ванге я ничуть
И сказкам Нострадамуса.
Затерян тёмной мысли путь
В сетях гипоталамуса.


Но если очень много врать,
Пускаясь в аллегории,
То можно правду предсказать
Случайно – но не более.

Сто  раз твой путь пересечён
Несчастной чёрной кошкою.
Не бойся, ты не обречён,
Иди своей дорожкою.

Но вот пойдёшь в сто первый раз,
Вдруг кошка чёрным глобусом:
Засмотришься в недобрый час –
И вмиг ты под автобусом.

Не верю я дурацким снам
Что нам готовят взбучку.
И коль уж так – пророк я сам,
Позолотите ручку!

10.31.16