Я проснулся и не увидел неба

Михаил Месонжик
Я проснулся и не увидел неба,
ни гаснущих звезд, ни звериной луны.
Я взял в руки гитару и снова стал первым,
кто коснулся ее струны.

А ты сидела рядом, как утро,
хотя я знал, что здесь никого нет,
и музыка лилась неизвестно откуда,
в первый раз за тысячу лет.

И за окном начиналась пропасть
и светлая полоса под дверью к святыне…
А потом я услышал свой голос,
и он произносил твое имя.