На ту войну...

Лариса Мизикина
На ту войну, с конями в бой неслись,
Сверкали сабли, воздух рассекая...
А на привалах спали...И паслись,
Паслись лошадки, упряжью сверкая...

Ведь слышен нам тяжёлый, дальний гул,
Дыханье предвоенного рассвета...
Когда картечь бросали сотни дул,
Ведь нет от смерти на письмо ответа...

Стремились мы на помощь русским дням,
Таким коротким в августе и в осень...
Себя за нападение виня,
Мы перед Русью милость вместе просим...

Чтоб извинила русских мужиков,
Всю знать с любовью к лягушачьим лапкам...
Что мы из идиотов - м....ков...
Побъём французов их же рваным тапком...

Мы выставим дозоры и посты,
Сторожевые башни и границы...
И не опустим недругу мосты,
Пусть пишет Русь сама свои страницы...

Несёмся в битву на лихих конях,
С их злым оскалом, чтобы морда в пене...
И збруей и подковами звеня,
Кто из гусар бывал с собой в измене?...

Нам сабли после боя заточить,
Руке дать отдых, ведь рубила лихо...
И горло штофом градусным смочить,
Глядишь, и боль душевная утихнет...

И пусть гитара станет слёзы лить,
Страдать и рваться к звёздам, в поднебесье...
Мы будем у костра страну любить,
Всё говоря об этом чувстве в песнях...

№ 4304 от 08.04.2004г.