Серотонин

Птюча
Серотонин завышает
Все болевые пороги,
Однако пока что я здесь,
И тем неизбежны ожоги.
Мне не нужны еда
И сон, но для порядка.
Кто-то давно мне сказал,
Что точно не будет сладко.

Небо где-то рядом,
Поверхность уже скоро.
Я бегу по морю,
Плыву курсом на горы.
Кто-то когда-то помог,
И помощи этой хватит,
Чтобы дойти до точки,
Где карта уже некстати.

Тут ничего не поделать
Ни одному, ни второму,
Ни третьей, ни даже десятой,
Ни всей толпе знакомых.
Бьешь по рукам, и этого
Неизмеримо мало -
Лето, канаты, небо,
Руки на одеяло.

Здесь говорить и молчать
Одинаково бесполезно.
Скажи, а когда-нибудь было
Вовремя и уместно?
Правильно, как на картинке
Свадебного каталога?
Сколько их топает мимо,
И много ли было от бога?

Кажется, надо кончать
Эту веселую пьесу -
Взяли в заложники принца
И пристрелили принцессу.
Я опускаю на воду
Кораблик своих героев.
Буду писать им письма,
Пока не растают в море.