Толковашки снов

Валентина Карпова
Занимательная штука -
Толкованье разных снов!
Просто целая наука...
Увлекает - будь здоров!

Тут нюансов разных много,
Каждый волен выбирать...
Снился гриб? Так то дорога!
А куда? В тюрьму? В кровать?

И ещё: а в чьё лукошко
Собирались те грибы?
Ты их видел сквозь окошко?
Когда так, то жди борьбы...

С кем? С собой, собой, конечно...
Жить научит Сонник вечно...


№1

Снился чёрный дрозд. К чему?
День гадала... Не пойму!
Открываю Сонник верный -
Он-то знает уж наверно!

Буква "ч"... нашла - ура:
Лучше жить пришла пора!
Кто бы в этом сомневался...
Что ж так поздно расстарался?

Муж ушёл, "ушли" с работы,
Денег нет, кругом заботы...
А всему виною птица,
Что во снах чужих вертится,

Позабыв про мой порог...
Сонник, милый, как он мог?

№2

Если вдруг цветник приснился -
Счастье рядышком, вас ждёт!
"Зебры-жизни" цвет сменился -
"Белых" времечко грядёт!

Если цедра апельсина -
Знак тревожный, так сказать:
Вам не верен ваш мужчина!
Трудно с цедрой увязать?

Тем не менее - возможно...
Толкование снов сложно...
Верить - нет ли? Как хотите...
Мой совет: спокойно спите!

№3.

Если вам во сне гадает
На Таро цыганка Роза,
С мрачным видом утверждает:
Ждёт от денег вас угроза,

Вы не верьте аферистке -
Прячьте дальше кошелёк!
И во сне погромче свистнув,
Убегайте со всех ног!

№4

Две недели я страдала...
Почему? Из ночи в ночь
Лесника всё поджидала...
Кто б понять мне смог помочь -

Почему? С какой бы стати
Снится бравый тот лесник?
Каждый раз кричала: хватит!
В эту ночь опять возник...

Долго Сонник я листала
(нет доверия ему!)
Усмехалась, но читала...
Бред какой-то - по уму!

"К счастью, точно!" - уверяет...
И не верить не резон...
В другой раз так повторяет...
Сам писал, что ль, Сонник он?