По правилам...

Марина Владимировна Чекина
Кабы было всё по правилам
В жизни нашей,
Я б по полочкам расставила
Всё, как надо,
Чтобы было вдоволь каждому
Щей да каши,
Чтоб душа того не жаждала,
Что из ада…

Только вовсе не по-книжному
Мир устроен.
Нам бы дай прищучить ближнего!
И веками
Всё не то трубят глашатаи
С колоколен,
И устои все расшатаны
Дураками.

Не пришла ль пора отчаяться?
Или рано?
Чует сердце: мир качается
Перед бездной,
Жизнь до времени оставила
Боль и раны.
Я хотела всё по правилам…
Бесполезно!
* * *