Ноябрьское

Туркин
Мне выданное выдумал по - новой,
Что птицы строк, сорвавшиеся в высь,
Когда под ноги пал листок кленовый
Да яблоки румянцем налились.
 
Мне врученное взял без разговоров,
Чтоб позабыть корзинкой у реки
Невнятных мыслей бешенную свору,
Что рвут в куски неладные стихи.
 
Дарованное взял с опаской лиса,
Ведь отдавать придется мне взамен
Коктейль из пыли, спавшей на кулисах
И памяти мирской забытый тлен.
 
Не стал я купленным аккордам улыбаться,
Лишь прочь подался, вместе с ветром крыш,
Что, как всегда, бездельем прохлаждался
И гнал с дворов жеманной ночи тишь.
 
Рожденное в себе пустил на волю,
Чтоб дождь хлестал и теплый ветер жег,
Ведь только так я мог себе позволить
Отжить все то, что ранее не смог…

01.11.16