Летний сад

Андрей Витальевич Антонов
Покой и размеренность Летнего сада,
Скульптуры античных Богов…
Кроны зелёных деревьев, прохлада
Укрыли прохожих от зноя, ветров.            

Шеренги скамеек, прямые аллеи
И приглушённый шум машин.
Событий ярких галерею               
Для нас хранит дуб-исполин. 

Уют и спокойствие  Летнего сада,
Деревья шелестят листвой…               
Вблизи Невы прекрасная ограда,               
Врата... Зайди и ощути покой.                .               
                ноябрь 2004