В пекло адово ли, в кущи ли

Тень Суриката
            В пекло адово ли, в кущи ли,
            Вдаль на самый край земли –
            Закружили да расплющили,
            Да слепили, как смогли.

            Где моё-твоё, где наше ли,
            Где тут мир, а где тут мы –
            Жили-жили, вот и нажили
            Откровение от тьмы.

            Так от века заповедано,
            Нам сражаться ли – Бог весть:
            Всё разграблено да предано
            Оттого, что счастье – есть.

            И поди найди решение,
            Коль вопросы всё не те.
            Это – жертвоприношение
            Изначальной пустоте.

            Жить с ответами готовыми,
            Звать иные голоса
            И глядеть глазами новыми
            На слепые небеса.

            Не грешили, знать – покаемся,
            Кто там венчан, кто клеймён?
            Миром мы перекликаемся
            Через марево времён.