Эпическая сказка

Алина Крапива
Она просила о покое,
О тихом, мирном, сладком сне:
Что бы никто не беспокоил,
Без стука в дверь и лиц в окне.
Она мечтала о пустынях,
Вся жизнь её была, как сон.
Непокорённая? Рабыня
Воспоминаний о былом:
Там по морям ступают павой
Времён великих корабли,
Там их с улыбкою лукавой
Встречают праздные цари.
Там кубки-золотые чаши-
Полны медов, браг, хмельных вин,
Там девы всех милей и краше,
И каждый воин - нефилим!
Под звон клинков, раскаты моря,
Никто не просит там покоя -
Отвага заменяет хмель,
И сказы множатся - лишь верь.
Всё время вдаль: лихая прыть
Лишь распалит младые души -
Сердец огонь не остудить,
Ни с чем не спутать, не потушишь
Такого пламени в груди
Великолепных громовержцев....

Вот если б, милые мои,
Всем в мире дать такое Сердце.

Там чародеи-великаны
Ведут давнишний спор стихий,
А Шахразады и Шарханы
Плетут истории стихи.
Там золотые павианы
Пьют из серебряных озёр,
А изумрудные поляны
Венчают главы склонов гор.
Чудес полны леса и страны
В той необычной стороне,
Где дремлют древние Вулканы,
Что чудом повстречались мне...

Она - моя Шахерезада-
Мечтала вновь попасть туда.
И этот стих - её отрада,
Но сказки требуют конца.