Рыбы

Катерина Гольдштейн
И мы лежали, морские звезды,
На глади кухни твоей, в глубинах.
Мне не хотелось быть слишком взрослой,
Ну, если только на половину.
Мы ощущали в тот миг свободу
Всей чешуей своей, плавниками.
А мне слова щекотали бёдра
И жаркий воздух расплавил камни.
И мы дышали друг другом жадно,
До помешательства, до надрыва.
И разрывало от счастья жабры:
Морские звезды, большие рыбы.
И ничего не могло быть лучше
Во всём огромном шумящем мире,
Чем оказаться с тобой на суше:
В уютной бухте твоей квартиры.
И мы лежали, глядели в небо
Из-под воды, из-под мутной толщи.
И так ужасно хотелось мне бы
К тебе быть ближе, с тобой быть тоньше.
Как я тонула в твоём покое,
На глади кухни твоей, в глубинах.
Что было дальше - никто не понял,
Но тишина всё вокруг сгубила:
И по лицу тебя била ветка,
Срывая нежность с моих ужимок.
А мы лежали, два человека,
Как незнакомые, как чужие.
31/10/16