Резьба

Серж Юсов
Смешно, а может быть жестоко
Я разобраться не могу
Мою судьбу нарезал токарь
Как незнакомую резьбу
Своей виды видавшей майкой
Он вытер созданную жуть
И вот уже послушной гайкой
Я по событиям скольжу
Два оборота легкой жизни
Три оборота лишь в натяг
И надо думать с оптимизмом
Что эти трудности пустяк
И это правда. Все пустое
И надо ценностями жить
Извечными, по домострою
(Без перегибов) всех любить
И позабыть свои терзания
В тяжелом сумрачном бреду
Когда на грани понимания
Я рву ее, свою резьбу