не спешите дороги

Вячеслав Корнеев
Не спешите дороги , не спешите родные
Я хотел бы еще , здесь побыть хоть часок,
Но упрямые ноги, эти ветры шальные,
Этот дождь разрезает время наискосок .
И вода обжигает, и вода наполняет,
И не видно спасенья от проклятой воды,
И меня неизвестность, очень сильно пугает,
И на сердце как панцирь эти стылые льды...