Pauca verba

Михаил Бордонос
     «Я царь – я раб – я червь – я бог!»
              Г.Р. Державин

Я царь? Местами, вероятно.
Я раб? Как минимум – ведомый.
Я червь? С судьбой играть занятно.
Я бог? По ощущениям – знакомый.

Ты –  власть? Ты смертный, ты не бог,
Народ? Народ-то царь, но его нету,
Прекариат**? О да, ты червь,
«Рабы не мы», вы выше – смерды.

*    - pauca verba (лат.) – в немногих словах.
**  - прекариат – обездоленные, не связанные ни
         с гос-вом ни с обществом.

                25.10.2016.