Нарисуй мне Плеяды...

Ирина Мосичева
                Едва, влюблен, я положу перед собой тетрадь,
                Мне хочется глаза Плеяд слезами начертать.
                Едва, чтоб написать тебе, перо возьму опять,
                Мне сердце хочется свое с письмом тебе послать.
                (Рудаки)

Нарисуй мне Плеяды на заснеженной крыше.
Минус двадцать не в счет, потому что тепло.
Полосатый Юпитер отражается свыше,
Хи и Аш взяли в плен и сковали давно.
Вот и Ригель танцует по шкале Пикеринга,
А Луна где-то там на трехсотом встает…
В голове все плывет, будто зренья лишился.
Только ты в моем сердце рисуешь еще…