Конопля

Павел Братищев
Шумел камыш, звенело лето,
Вращалась весело Земля.
А за деревней в поле где-то
Деревья гнула конопля.

Летели клином волки с юга,
Как будто к тёще на блины.
И олигархи нам с испуга
Дарили фунты и грины.

И бил коньяк фонтаном в парке,
А в огороде нефть ключом.
Менты дарили нам подарки
За то что морды кирпичом.

А в телевизорах реклама
О нашей дружбе на века,
В которой Путин и Обама
В Крыму танцуют гопака.

И что нам всем Христос и Будда,
И чудотворцы из Кремля,
У нас везде в России чудо,
Когда созреет конопля.

апрель 2014