Потоп

Игорь Табаков
Перепутала зима, возможно, сроки –
Снег пошёл в начале ноября.
Всё накрыл, чернеют лишь дороги –
Только выпал он не вовремя и зря!

Не готовы мы ещё к зимы забавам –
Без мороза что это за снег!
Завтра по дорогам будем плавать –
Вот бы спрятаться в спасительный ковчег!

Есть и пара для ковчега на примете –
Человечество спасать, так только с ней!
Станет мне единственной на свете –
Приглашу в ковчег её скорей!

– Хорошо, любимый, я согласна,
Только у начальства отпрошусь!
Ой, прости! Ковчег ты снял напрасно –
Наш потоп, как только распишусь!

1 ноября 2016г.