Осень моя, осень

Василий Горобец
Осень моя,осень,сердце ты печалишь,
снегом пала проседь,душу огорчаешь.
В небе звёзд не видно,облака в застое,
выглядит устало время золотое.

Передел в природе,вновь сентябрь в окошке,
уж не лето вроде,есть грибы в лукошке.
Скоро снег стеною все поля укроет,
где-то за рекою,старый волк завоет.

Вспомню своё лето,молодость шальную,
как встречал когда-то милую,родную.
День за днём проходит,стали дни короче,
леший ночью бродит,зиму вновь пророчит.

Ветер развернётся,с севера подует,
холодом коснётся,сердце затоскует.
Милая услышит,душу отогреет,
на руки подышит,страхи одолеем...