Лето снова убежало!

Вадим Фолометов
Лето снова удалилось,
подустало, притомилось.
И куда-то убежало,
Простудилось, захворало.

Лето снова от нас скрылось,
Смылось, слилось, растворилось.
Мы из шкафа плащ достали,
Потому что точно знали.

Лето спрячется, растает,
Это ж каждый год бывает.
Лето блекнет, исчезает
И в туманной дымке тает.

Застывает, уплывает,
И надолго замерзает.
Не вернёт его, как в сказке,
И ни сила, и ни ласка.

Но ведь лето наш кудесник,
Чародей и буревестник…
Вот сейчас перестарался,
И немного об… лажался…

Хотя, точно Буревестник,
Оно ж осени предвестник.
Ведь метель, пурга и бури,
Не бывают же в июле.

Так что лето - это вестник,
Предсказатель, куролесник.
Все же знают – после лета,
Будет то и будет это.

Осень, слякоть и морозы,
Как их там? Авит…минозы…
Может, впрочем, по другому…
Все скорей идем до дому!

Плащ уже нам не поможет,
И озноб нам кожу гложет.
Вот чего-то расписался,
И наверно обознался.

Лето с осенью я спутал,
Видно бес меня попутал.
Что быть может между ними,
Непохожими такими.

Но, хотя, за летом осень,
Лес застыл и где то просинь…
Впрочем, это уже пели…
Блин, вперед меня успели!

Может кто-то остановит?
Like to move it, move it, move it!
Вот! Совсем я всех  запутал!
Снег зачем, поля укутал?

Я сказал: «Люблю движенья,
Хочу лета продолженья!»
Бежать по тропке средь берёз…
И хохотать до слёз… до слёз…


31.10.2016 года (В.Ф.)