Невозвратимо наше время

Анатолий Базуев
Невозвратимо наше время,
идёт, идёт, идёт всегда.
Не остановит его бремя,
всей жизни нашей никогда.

Ах время, времечко постой,
на миг, на час, хоть раз.
Тебе задам вопрос такой,
как жить, раз убегаешь ты от нас?

Ох, сколько радостей и горя унесёшь,
за,время, что отпущено для жизни.
Нас, время, ты нисколько не поймёшь,
когда, от старости, становимся мы лишни.

Мы днём работаем, мечтаем,
как жизнь улучшить нам свою.
Лишь ночью все мы отдыхаем,
чтоб днём отдать нам дань свою.

Жизнь пройдёт, а время, никогда,
В новой жизни поселится.
Во всей вселенной, время навсегда,
идёт, жизнь к новому стремится.