Как трудно немощных любить

Наталия Грязнова Сажина
Как трудно немощных любить,
Не раздражаясь то и дело.
Себя смирять и кротким быть
И сильным духом стать и телом.
Ведь неизбежность такова:
Стареем все, без исключения.
Ведь время неподвластно нам,
И сила преданна забвенью.
Как трудно немощных любить.
Терпеть их слабость и капризы.
Но этим Бог благословил,
Давая нам понять всю милость.
И как относимся к другим,
Так отнесутся к нам. Бесспорно!
Любовь покроет все грехи.
Бог отнесётся благосклонно!