Странник

Айше Осман
Мой добрый странник, мой поэт
Блуждаешь ты по спящим душам.
Как много дней, как много лет
Тебя никто уже не слушал.

Во всех краях, где ты бывал,
Людьми владеет жажда власти.
Нет больше тех, которых знал,
Они сегодня чёрной масти.

Там, где добро осталось вне,
Бесстыдством вдоволь люд напился.
Здесь много скажут о себе,
Но где всё то, чем ты гордился.