О Пушкине...

Артур Чумасов
Два дня он умирал,
Прикованным к постели,
На цыпочках
Ходила вся
Его семья ...

О чём он думал,
Стонал когда
От раны в животе
Смертельной ...
Когда томилась у дверей,
Квартиры не своей ...
Столичной публики
Толпа?

Хотел ли он пожить,
Как олух
Государю верный
И мог ли слову изменить,
Не принимали труд его
Когда?..

Не написал ...
Рукой дрожащей
Последнее своё стихотворение.
И знал ли достоверно:
Что сделает
Последний шаг,
Убийственный тогда?..