Я буду держать за тебя кулачки...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе Екатерине Яшниковой

*
Я буду держать за тебя кулачки,
и в среду приду в дом писателей даже.
Жаль ландышей поздно искать мне пучки -
день снегом ноябрьским и льдом распомажен.

Подальше я спрячусь с молитвой своей,
где в зале меня не увидит ведущий,
и буду купаться во взгляде очей
моей поэтессы, и рейтинг растущий

с отрадой в душе я приму словно знак.
Всё станет отныне совсем по-другому.
Я нервы сожму и упрячу в кулак,
придя со свечой в среду к этому дому.

Я буду желать, чтоб сбылись все мечты;
чтоб стала ты так же, как я, знаменитой.
Тебя я поздравлю. Сворую цветы
из на ночь цветочной палатки закрытой...
*