Тусклая осень

Вячеслав Артемов
Тусклая осень. Солнце в загоне.
Серое небо. Стылые дни.
Что-то унылое в утренних звонах,
как это что-то из них не гони.
Завтрак без шарма - картошка, селёдка,
стопочка горькой и дыма глоток,
мыслей ленивых ни пряник, ни плётка
тащат последнюю рябь под каток.
Время зализано сизым туманом,
кажется вечность в пульс жизни вошла,
памяти грустью набиты карманы,-
как же мне зябко, судьба, без тепла!
Где моё солнце, весна и капели?
Где её руки и губы её? -
это не правда, что мы отзвенели,
пусть и клюёт нас невзгод вороньё!
Это не правда, не правда, не правда -
мы ещё зорькой не раз позвеним
с милой, с хорошей на солнечной травке,
с той, что люблю, и, надеюсь, любим.

22.10.2016.