Быть женщиной

Марина Лозовая
Быть женщиной – это огромный труд!
Ни всем награда эта от рожденья,
Словно удача, дар или везенье,
Которые на блюдце подают.

Осанка и походка от бедра,
Умелый макияж и одеянье -
Наука целая и воспитанье,
А не резец Адамова ребра.

Быть женщиной - и строгой и святой,
В своих желаниях благоразумной.
Очаровательною, доброй, мудрой,
Единственной и верною женой!

Мужчины чтоб носили на руках,
И каждый взгляд из-под ресниц ловили.
Советом мамы дети дорожили.
Соперницы же восклицали: «Ах!»

Такую даже старость не пленит.
Ненастья отметёт она и хвори,
Как ангелок крылом своим закроет,
Притянет счастье, будто бы магнит.

Она теплом окутает семью.
Любовь подарит мужу, вдохновенье
На ратный подвиг, дел мирских свершенье,
Очаг поддержит и создаст уют.

Такие жёны редки! Как брильянт,
Достойной они требуют оправы.
Их души тонки. Нерушимы нравы.
Так дайте им, чего они хотят!