Последний бой

Дмитрий Васильев 27
Жёлтые глаза волка
Смотрели прямо в упор.
Совсем в них не было злобы –
Там видел я свой приговор.
Ружьё пополам, ствол дымится,
Пустой патронташ на снегу.
Нож, спрятанный за голенище,
Мой шанс обмануть судьбу.

Смотрю в глаза «серого брата»,
Готовлюсь в смертельный бой.
Зимой, на опушке леса,
Один из нас будет живой.
Один из нас жизнь продолжит,
И будет растить детей.
Два зверя – мы очень похожи,
Так прыгай же, серый, скорей…