Покатый склон редеющих снегов

Ирина Мельникова 5
Покатый склон редеющих снегов,
     Взбирался вверх по серпантину,
          Здесь горы-исповедь веков,
                Несли свой плен и страх и силу.


С поклоном гордые хребты,
      Наперебой сжимали руки,
            Я ощущал до хрипоты,
                Свой неудел земной поруки.


Вершин,сжимающих в тисках,
      Причалы неба голубые,
            Дыханьем ,сжатым на устах,
                Не покоянием - седые.


Тревожна гор непостижимость,
      Когда в непокорённых нас,
           Та истина,что не сложилась,
                В горах услышала свой глас...