Кто из насекомых еще поживет?

Валерий Справедливый
Бабочка сама безумно счастлива,
что она хоть один день проживет
а почувствует своим существом,
как будь то прожила целый год,
и будет счастлива и  довольна.

Тем, что она совершит первый и последний облет,
по прекрасным просторам и еще растениям зеленым,
а еще что она познакомится с многими насекомыми:

С мухой, комаром и муравьем и даже с рабочими пчелами,
с их улейной маткой, трутнем и ткущим паутину пауком
с большим кузнечиком зелёным, что в кукурузе живет,
с добродушным толстым жуком и с длинной гусеницей тоже.

Все они соберутся вместе у пчелы в гости,
кроме паука, того что мух усердно ловит.
Они выпьют душистый чай с медом и пыльцой.
Вот скоро и закончится их жизнь вольготная,
в это знойное лето почти у многих насекомых.
Многую часть их компании, съедят дикие голуби,
или умрут от холода, болезней, отравы или дождика.
 
Счастье как Вы видите, их одностороннее,
Оно не у всех из них, одинаково похоже,
потому как живут на свете с разной душой,
есть, что с хорошей, а есть и с очень плохой.
И не все из этих насекомых хорошо работают,
и не каждый из них людям вредить не может.
И птицы некоторых из них за это уничтожат.

А кого? (Гусениц, мух и комаров.)
Дети! А кто из них ещё поживет?(
это наверное, муравьи и пчелы.)

Дети! И Вы хорошо относитесь к птицам тоже!
Подкармливайте Вы все их очень серьезно!
Не разрушайте никогда в жизни их гнезда!
А скворцам делайте деревянные домики!