Утро ноября

Людмила Васильева Владиленовна
   Дворник с лопатой с утра на посту,
   Его работа слышна за версту:
   Скрежет за скрежетом - снег ледяной
   Быстро сметает он с мостовой.

   Вот застучали уже каблучки,
   Тёмное утро надело очки.
   Слышно малыш крик устроил  -  не рад,
   Хочется спать, а ведут в детский сад.

   Ты, наш ноябрь, сонный такой,
   Холод и снег у тебя под рукой.
   Варежки, шапки  -  мне и тебе,
   Снежная вьюга в снежной трубе...

            1 ноября 2016