Красивая темнота

Валерия Белякова 2
Как холодно и темно вокруг...
Глаза открыты, но ты ничего не видишь...

Ты не видишь протянутой к тебе руки,
А может её и нет совсем???
А может вокруг лишь боль и предательство?
Но твои глаза этого не видят.

Они воображают красивый мир вокруг...
Бабочки, цветы...
Но глаза медленно начинают видеть в темноте,
Сначала они видят только контуры предметов
И понимают, что это не красота...

Потом предметы приобретают цвета,
И вот ты уже хорошо видишь всё,
Что находится в темноте...

Ты видишь боль, обиду,
Твои страхи и самое главное...
Нет красоты!!!

Яркая вспышка света - включились лампы,
Ты жмуришься, но ничего не видишь...

И свет выключается...
И ты опять привыкаешь к своей
Красивой темноте...

17 сентября 2016 год.