Крадущийся лис

Юрий Алешин
Год гада тянется и вот:
остался только хвост пред нами,
уже крадётся Новый год -
лис с очень хитрыми глазами.

Петух китайский в зад клюёт
(по гороскопу красный вроде)
Но я ариец! В Новый Год
пусть лис, в мой дом, как друг заходит.

Уже крадётся лис, и близко.
Чем ныне рыжий удивит?
На год дадим ему прописку,
ну, а потом, пусть в лес бежит.

2017г - год Крадующегося Лиса